Ingredientes
4 xícara de Arroz2 xícara de caldo de carne
2 xícara de cerveja branca
6 xícara de água
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
500 gramas de carne bovina (peito, agulha...)
500 gramas de salsichão
500 gramas de charque
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 lata de milho verde
4 tomates picados
Fatias de queijo
Modo de Preparo
Levar uma panela grande para o fogo e acrescentar a manteiga e o azeite. Espalhar por todo o fundo da panela. Colocar o salsichão cortado em rodelas e o alho picado. Deixar refogar uns minutos e acrescentar a carne bovina cortada em pedaços médios. Misturar e esperare mais uns minutos. Logo, adicionar o charque (não esquecer de retirar o sal do charque deixando-o de molho em água e trocando, pelo menos, 6 vezes essa água). Quando as carnes estiverem douradas, adicionar a panela as cebolas picadas, o pimentão e o milho verde. Misturar bem. Minutos depois, colocar os tomates picados, o caldo de carne e a cerveja. Mexer bem. Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos, aproximadamente. É o tempo de o molho ficar consistente. Aí é hora de colocar o arroz. Por fim as 6 xícaras de água. Misturar. Acertar o sal. Quando abrir a fervura tampar novamente a panela e baixe o fogo. Deixar cozinhar por mais uns 15 minutos ou até secar a água. Desligar o fogo. Deixar a panela tampada por mais uns 10 minutos. Na hora de servir arrume fatias de queijo no prato e cobrir com o carreteiro bem quente.