Arroz com Bacalhau e Alho Poro

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina light
200 gramas de bacalhau limpo
2 dentes de alho amassados
2 alhos-poró grandes
1 limão médio
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o bacalhau em água corrente e colocar numa tigela grande com 1 e ½ litros de água. Cobrir com filme plástico e deixar dee molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes. Em seguida, escorrer a água. Lavar o arroz e deixar escorrer. Reservar. Lavar o alho-poró, retirar as raízes, as folhas verdes e picar grosseiramente. Reservar. Cortar os talos macios em rodelas finas e reservar. Lavar o limão, retirar a casca e reservar. Partir o limão ao meio, espremer o suco e reservar. Colocar numa panela 3 e ½ xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão. Levar ao fogo até ferver e mantenha aquecido. Levar ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogar até o bacalhau dourar levemente. Juntar o arroz e refogar, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Misturar o suco de limão. Coar a água com o alho-poró e despejar sobre o arroz. Mexer, reduzir o fogo e tampar a panela parcialmente. Cozinhar por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se necessário, acertar o sal. Retirar do fogo, espalhar a margarina, misturar delicadamente e distribuir em 4 pratos. Se preferir, decorar com pimenta rosa.

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