Caldo de Peru

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gordura da ave
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de aipo picado
1 carcassa (ou 8 ossos) de um peru (ganso ou pato) com um pouco de carne junto
Sal e pimenta a gosto
1 cebola em fatias

Modo de Preparo

Quebrar a carcassa, dividindo os ossos em pedaços, derreter a gordura em uma panela (na falta de gordura da ave, qualquer óleo ou mesmo manteiga). Juntar os vegetais e refogar por 5 minutos, mexendo para não pegarem no fundo da panela. Juntar um pouco de sal e pimenta, os ossos com o que restar de carne e cobrir com água fria. Levar ao fogo até ferver, quando ferver tampar a panela e cozinhar durante 2 horas. Retirar os ossos, passar por uma peneira, deixar esfriar o caldo e retirar toda a gordura que se formar na superfície. Servir quente com torradas. Variação: Tornar a levar o caldo ao fogo, juntar um punhado de arroz e ferver até este amolecer. Servir com salsa picadinha.

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