1 prato de batatas-doces cozidas com casca, peladas e passadas no espremedor, bem cheio 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 pires (chá) de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada açúcar a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Levar ao forno para assar em banho-maria.
½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de gengibre 2 xícara de batata-doce crua, ralada 1 xícara de açúcar 160 gramas de manteiga ou margarina casca ralada de 1 e ½ laranja 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a manteiga. Juntar os ovos batidos e a batata-doce. Bater bem. Juntar a
casca ralada de laranja e as especiarias. Bater bem novamente. Colocar numa forma
refratária quadrada, untada. Assar em forno moderado por ½ hora ou até que, enfiando um
palito, ele saia limpo.
250 gramas de batata-doce cozida, descascada e espremida ½ xícara de (chá) de leite de coco 1 colher de (chá) de essência de baunilha 2 colheres de (sopa) de amido de milho 1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água 1 pitada de sal 8 gemas
Caramelo
1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Começar pelo caramelo: colocar o açúcar numa panela, mexendo de vez em quando até
caramelizar. Acrescentar a água aos poucos, mexendo até dissolver o açúcar. Despejar a
mistura numa fôrma em anel com 20 cm de diâmetro, até caramelizar por inteiro.
Reservar. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Misturar até dissolver o açúcar e
ferva, sem mexer, até a calda engrossar e ficar com consistência de mel. Adicionar a
calda à batata-doce. Acrescentar o sal, o leite de coco, o amido de milho, as gemas e a
baunilha. Misturar bem. Colocar na fôrma caramelizada. Levar para assar em fomo médio
(180°0, preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar firme e ligeiramente dourado. Retirar
do fogo, deixar amornar e desenforme. Servir gelado.
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