Ingredientes
3 xícara de arroz1 e ½ quilos de Lula
3 colher (sopa) de óleo
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
Tempero sem condimento
250 ml extrato de tomate
5 copos de água
Sal (à gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão cozinhar a lula ainda inteira (limpa) por 15 minutos. Após o cozimento, retirar da panela e cortar em anéis. Reservar. Em outra panela refogar o arroz no óleo (2 colheres) e alho, acrescentar um pouco da água já fervida e deixar secar. Quando o arroz estiver seco abaixar o fogo e acrescentar o vinho para terminar de cozinhar. Após ter cortado a lula em anéis fazer o seguinte: Colocar 1 colher de óleo com os temperos desejados (alho, cebola, coloral, extrato de tomate, sal, pimeta do reino - se quiser) em uma panela. Em seguida, colocar a lula e o leite de coco mexer suavemente para se tornar um refogado. Colocar este refogado dentro do arroz que já esta cozido mexendo delicadamente. Ao servir colocar cheiro verde para decorar.