Ingredientes
3 e ¾ xícara de arroz½ xícara de amêndoas sem pele cortadas em lascas
2/3 xícara de passas brancas
½ colher (sopa) de páprica doce
350 gramas de manteiga ou margarina
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picado
1 pitada de canela em pó
Água fervente
Sal
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, acrescentar a cebola e o alho e fritar até que a cebola esteja macia e translúcida. Juntar o arroz e fritar por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente. Juntar o sal a gosto e uma pitada de canela em pó. Adicionar a água fervente o suficiente para que cobrir o arroz por uns 3 ½ cm. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio. Acrescentar as passas, as amêndoas e a páprica e misturar bem.