Ingredientes
2 xícaras de arroz1 colher de sobremesa rasa de açafrão
1 colher de (sopa) de manteiga (não muito cheia)
2 colheres de (sopa) de azeite
1 quilo de lingüiça de porco fina
½ quilo de pequi
2 dentes de alho
500 ml de água
1 cebola
Salsa
Modo de Preparo
Frite a lingüiça e corte-a em rodelas de 1 cm. Em uma panela despeje os pequis e cubra-os com água, deixe ferver por 30 minutos. Aqueça a manteiga e o azeite na panela onde será preparado o arroz, até que a manteiga derreta e se misture com o azeite. Junte a cebola já cortada em rodelas finas com a manteiga e o azeite até que ela murche. Acrescente o alho e deixe-o dourar. Coloque o arroz para que frite com o alho e a cebola, quando começar a grudar na panela acrescente água onde foi cozido o pequi. Coloque mais água até que cubra o arroz e ultrapasse aproximadamente 2 cm. Coloque o açafrão e salgue a gosto. Por mim coloque os pequis e a lingüiça, misture bem. Tampe e aguarde 20 minutos até desligar o fogo.