Ingredientes
Arroz integral com frutas secas
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido2 xícara (chá) frutas secas picadas (ameixa, figo, manga, pêra)
3 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) curry sal a gosto
folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas picadas (tomilho, salsinha e cebolinha verde)
½ cebola média picada
1 litro caldo de galinha
Bistecas de cordeiro
12 bistecas de cordeiro8 colher (sopa) azeite de oliva sal a gosto
1 colher cominho em pó
folhas de ½ maço menta
Modo de Preparo
Arroz integral com frutas secas: Levar ao fogo uma panela com o arroz, as ervas e o caldo de galinha. Tampar parcialmente a panela e cozinhar por 40 minutos, ou até o arroz ficar macio. No final do cozimento, temperar com sal, retirar do fogo e reservar. Colocar numa panela o azeite, a cebola, as frutas secas e o curry. Levar ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Juntar o arroz, misturar bem, acertar o sal e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar do fogo e reservar. Bisteca de cordeiro: temperar as bistecas com o sal e o cominho e reservar. Bater por 3 minutos no processador as folhas de menta com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de água e 1 pitada de sal. Despeje numa panela, levar ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5-6 minutos, ou até o azeite ganhar uma cor bem verde. Retirar do fogo e reservar. Aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha, aos poucos, as bistecas e fritar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo. Distribuir o arroz e as bistecas em pratos e servir com o azeite de menta. Se preferir, decore com folhas de menta.