Bisteca de Cordeiro

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Ingredientes

2 colher (sopa) de mostarda de dijon
3 colher (sopa) de azeite de oliva
6 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de glucose
2 colher (sopa) de mel
Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
8 bistecas médias de cordeiro
8 bagas de zimbro trituradas
1 cenoura pequena picada
½ litro de vinho rosé
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as bistecas, seque com toalha de papel, retirar as aparas e temperar com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reservar.

Molho

Colocar em uma tigela o zimbro, o vinho, cobrir e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, colocar a mistura numa panela, juntar as ervas, a cenoura e a glucose. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o o fogo reduzir pela metade. Retirar do fogo, despejar a mistura numa peneira, aparando em uma tigela. Apertar bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reservar. Aquecer bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, dispor as bistecas e fritar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicionar o molho coado, deglaçando a frigideira. Juntar o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retirar do fogo. Coar a mistura, adicionar a manteiga e bater com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribuir as bistecas nos pratos, regar com o molho e servir. Se preferir, decorar com cebolinha verde.

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