Ingredientes
8 alcachôfras médias50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de farinha de rosca
6 folhinhas de manjerona
50 gramas de salsa
¼ de litro de óleo
½ dente de alho
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar a salsa e a manjerona. Apertar entre as mãos para tirar bem a água e cortar não muito miudinho, com ½ dente de alho. Colocar numa tigela e juntar o parmesão, farinha de rosca e sal a gosto. Limpar as alcachôfras, cortando as folhas externas mais duras, um pouco do talo e as pontas espinhosas. Alargar a parte interna das alcachôfras afastando as folhinhas do centro e encher com o recheio preparado. Arrumar numa assadeira, regar com o óleo e levar ao forno. Alcachôfras médias levam 1 ¼ de hora para assar. Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro, experimentando com um garfo. Servir com qualquer tipo de carne cozida ou assada ou com peixe grelhado. O uso do alho nesta receita é facultativo, e quem gosta de um prato mais picante pode polvilhar com um pouco de pimenta-do-reino. Outra forma de assar as alcachôfras é cortá-las em 4 gomos, usando o mesmo recheio. É uma solução prática, pois permite obter o mesmo resultado em tempo muito menor.