5 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de açúcar 2 latas de água (medida do leite condensado) 200 gramas de ameixa sem caroço 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Primeira camada
Em uma panela, juntar 1 lata de água, 2 xícaras de açúcar e a ameixa. Deixar ferver
por 10 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e bater no liquidificador até formar um
creme grosso. Despejar em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm. Reservar.
Segunda camada
Em uma panela, colocar o leite condensado, e juntar as gemas passadas pela peneira.
Misturar bem até incorporar as gemas. Juntar 1 lata de água e levar ao fogo mexendo
sempre. Assim que começar a ferver, tirar e despejar cuidadosamente sobre a primeira
camada. Obs: não deixar cozinhar, pois ele poderá talhar.
Terceira camada
Bater as claras em neve. Juntar 5 colheres de açúcar e novamente e vá colocando o creme
de leite. Bater até ficar homogêneo. Despejar sobre a segunda camada. Levar ao freezer
por no mínimo 4 horas. Servir gelado.