1 caixinha de gelatina em pó sem sabor 12 azeitonas verdes sem caroços 100 gramas de presunto cozido 300 gramas de frango cozido 8 pepininhos em conserva ½ litro de caldo de galinha pimentões em conserva pimento-do-reino 4 ovos cozidos óleo limão sal
Modo de Preparo
Deixar o frango esfriar e cortar em pedaços regulares. Colocar numa tigela e acrescentar
o presunto cortado em listrinhas. Temperar com óleo, limão (ou vinagre), sal e pimenta,
mexer e deixar repousar durante 2 horas. Adicionar os pimentões cortados em tirinhas. os
pepininhos em rodelas, as azeitonas, mexer tudo e escorrer um Pouco do líquido.
Acrescentar a gelatina fria, previamente dissolvida em caldo de galinha, nas quantidades
indicadas na embalagem. Numa forma molhada e escorrida, arrumar alguns pedaços de ovo
cozido e despejar o conteúdo da tigela, tendo o cuidado de arrumar os diversos
ingredientes de modo a formarem um bonito conjunto quando o aspic for desenformado. Levar
a forma ao refrigerador durante algumas horas. No momento de servir, desenformar sobre uma
travessa e enfeitar ao redor com pepininhos cortados em leque e rodela de ovo cozido. Para
desenformar o aspic ou qualquer gelatina com facilidade, há diversas maneiras, entre as
quais:
a) enrolar por um instante a forma num pano molhado em água fervente;
b) colocar a forma no vapor de uma panela;
c) passar ar quente ao redor e no fundo da forma com o auxílio de um secador de cabelos
comum.
1 caixinha de gelatina em pó sem sabor 12 azeitonas verdes sem caroços 100 gramas de presunto cozido 300 gramas de frango cozido 8 pepininhos em conserva ½ litro de caldo de galinha pimentões em conserva pimento-do-reino 4 ovos cozidos óleo limão sal
Modo de Preparo
Deixar o frango esfriar e cortar em pedaços regulares. Colocar numa tigela e acrescentar
o presunto cortado em listrinhas. Temperar com óleo, limão (ou vinagre), sal e pimenta,
mexer e deixar repousar durante 2 horas. Adicionar os pimentões cortados em tirinhas. os
pepininhos em rodelas, as azeitonas, mexer tudo e escorrer um Pouco do líquido.
Acrescentar a gelatina fria, previamente dissolvida em caldo de galinha, nas quantidades
indicadas na embalagem. Numa forma molhada e escorrida, arrumar alguns pedaços de ovo
cozido e despejar o conteúdo da tigela, tendo o cuidado de arrumar os diversos
ingredientes de modo a formarem um bonito conjunto quando o aspic for desenformado. Levar
a forma ao refrigerador durante algumas horas. No momento de servir, desenformar sobre uma
travessa e enfeitar ao redor com pepininhos cortados em leque e rodela de ovo cozido. Para
desenformar o aspic ou qualquer gelatina com facilidade, há diversas maneiras, entre as
quais:
a) enrolar por um instante a forma num pano molhado em água fervente;
b) colocar a forma no vapor de uma panela;
c) passar ar quente ao redor e no fundo da forma com o auxílio de um secador de cabelos
comum.
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