Ingredientes
200 gramas de lulas em anéis
100 gramas de filé de salmão em cubinhos
200 gramas de carne de siri desfiada
1 tomate médio cortado em cubos (sem pele e sem semente)
1 abacate firme cortado em cubos
1 cebola média, picada
Pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
Azeite extra-virgem
2 pacotinhos de gelatina branca em pó sem sabor
250 ml de caldo de camarão (obtido com a redução das cascas dos camarões utilizados, 1 cenoura, 1 talo de aipo e 1 cebola)
Molho
2 Copos de iogurte natural1 molho de hortelã
Azeite extra-virgem
Gotas de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar ligeiramente o siri na cebola e azeite,sal e pimenta e reservar. Cozinhar ligeiramente os camarões e o salmão no vapor e reservar. Cozinhar rapidamente as lulas no caldo de camarão e reservar. Dissolver a gelatina no caldo de camarão aquecido (sem ferver). Misturar delicadamente os frutos do mar, o abacate, o tomate, corrigir o sal e a pimenta, adicionar a gelatina já dissolvida e levar à geladeira em uma forma untada com azeite por pelo menos 6 horas, ou em porções individuais. Molho: Processar rapidamente as folhas de hortelã, adicionar azeite à gosto e misturar com o iogurte. Corrijir o sal e a pimenta. Desenformar e servir o aspic frio, envolto com o molho e gotas de vinagre balsâmico.