Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de estragão
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de colorau
500 gramas de bacalhau porto demolhado
150 gramas de azeitona preta fatiada
½ maço de salsinha picada
1 quilo de batata em palito
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
3 ovos cozidos
½ litro de leite
óleo de soja
azeite
Modo de Preparo
Numa panela grande aquecer o óleo e o azeite, colocar a cebola e o alho e deixar a cebola amolecer, acrescentar os temperos e deixar refogar por pouco tempo. Nesse refogado colocar o bacalhau e deixar cozinhar acrescentando água quando necessário. Fritar as batatas e reservar. Quando o bacalhau estiver cozido deixar reduzir ligeiramente a água. Com o fogão desligado juntar os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido já dissolvido, mexer muito bem e levar ao fogo até o amido engrossar. Colocar as batatas num refratário e acrescentar o molho, envolver lentamente as batatas com o molho e levar ao forno somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.