Bacalhau com Broa e Couve

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
1 broa de milho pequena
1 maço de couve-manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto picado
4 batatas grandes sem casca
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Lavar e cortar em pedaços grandes a couve. Cozinhar em água e sal por 20 minutos. Escorrer e reservar. Picar a broa e juntar 3 dentes de alho picados e o presunto. Misturar bem e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Colocar em um refratário o bacalhau temperado com sal e pimenta. Ao redor, colocar a batata e regar com metade do azeite. Levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Regar às vezes com o azeite da forma. Polvilhar com a broa e levar ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta. Picar o outro dente de alho e fritar no azeite restante. Juntar a couve reservada e refogar bem. Servir com o bacalhau.

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