Bacalhau com Forminhas de Batata

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 cebolas

Forminhas de batata

8 batatas sem casca cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato picado
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Azeite para untar

Modo de Preparo

Ferver o bacalhau por 5 minutos na água com o louro. Retirar, secar bem e dourar as postas no azeite. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Manter aquecido. No mesmo azeite, refogar a cebola picada com o alho. Juntar o vinho e deíxe cozinhar até o líquido se reduzir quase à metade. Transferir para o liquidificador, bata, coar e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Forminhas de batata

Numa frigideira aquecida untada com azeite, toste as rodelas de cebola até ficarem bem escuras. Cozinhar a batata no leite. Quando estiver cozida, escorrer e refogar bem na margarina. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Preencher forminhas com aros removíveis alternando camadas de batata e dos dois tipos de queijo. Colocar as forminhas sobre uma assadeira untada. Assar no forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar bem. Colocar a cebola nos pratos e por cima colocar o bacalhau. Servir com a batata desenformada.

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