Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 cebolas
Forminhas de batata
8 batatas sem casca cortadas em rodelas1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato picado
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Azeite para untar
Modo de Preparo
Ferver o bacalhau por 5 minutos na água com o louro. Retirar, secar bem e dourar as postas no azeite. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Manter aquecido. No mesmo azeite, refogar a cebola picada com o alho. Juntar o vinho e deíxe cozinhar até o líquido se reduzir quase à metade. Transferir para o liquidificador, bata, coar e temperar com sal e pimenta. Reservar.