Bacalhau com Mariscos

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 quilo de mandioquinha sem casca
1 quilo de marisco limpo
3 cebolas
2 claras

Molho

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. A parte, cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite até dourar. Juntar o marisco e refogar por mais 5 minutos. Retirar e reservar. Em outro recipiente, cozinhar a mandioquinha em água e sal. Quando estiver macia, espremer e colocar em uma panela. Juntar a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retirar e misturar as claras batidas em neve. Reservar.

Molho

Levar a manteiga ao fogo. Quando se derreter, polvilhar a farinha. Acrescentar aos poucos o leite, mexendo rapidamente. Colocar as gemas e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.

Montagem

Num refratário, colocar o refogado de cebola e mariscos. Por cima, arrumar o bacalhau. Colocar o molho e polvilhar com a salsa. Cobrir com o purê e levar ao forno até dourar. Servir em seguida.

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