Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 quilo de mandioquinha sem casca
1 quilo de marisco limpo
3 cebolas
2 claras
Molho
2 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 gemas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. A parte, cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite até dourar. Juntar o marisco e refogar por mais 5 minutos. Retirar e reservar. Em outro recipiente, cozinhar a mandioquinha em água e sal. Quando estiver macia, espremer e colocar em uma panela. Juntar a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retirar e misturar as claras batidas em neve. Reservar.