Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher (sobremesa) de alcaparras
300 gramas de cenouras cozidas e cortadas em rodelas
750 gramas de bacalhau demolhado
300 gramas de brocolos cozidos
300 gramas de ameijoas
50 gramas de manteiga
50 ml de azeite
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
12 camaroes
1 quilo de batatas
300 ml de leite
sal e pimenta
2 cebolas
1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau, escorrer e limpar de peles e espinhas. Cortar em lascas e reservar. A parte cozinhar as batatas em água temperada com sal e reduzir depois a purê. Adicionar o leite e a manteiga e levar ao forno até homogeneizar, mexendo bem. Retirar e reservar. Seguidamente cortar as cebolas em meias-luas e refogar no azeite juntamente com os dentes de alho picados. Acrescentar de pois os pimentões cortados em tiras, o bacalhau, os legumes, os camaroes descascados e as ameijoas previamente lavadas e abertas num pouco de água. Retificar os temperos e retirar do forno. Depois colocar uma camada de purê num recipiente refradário e cobrir com o recheio que preparou anteriormente. Polvilhar com as alcaparras e terminar com o restante purê de batata. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.