Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo bem cheia1 colher (sopa) de salsa picada
50 gramas de cogumelos em conserva
200 gramas de carne moída
250 gramas de presunto
100 gramas de queijo ralado
1 tablete de margarina
1 cebola ralada
farinha de rosca
pimenta do reino
½ litro de leite
1 limão
3 ovos
sal
Modo de Preparo
Refogar a cebola com metade da margarina e um pouco de óleo, juntar os cogumelos picados e depois a carne moída. Temperar com a pimenta e o sal, deixar cozinhar, depois tirar do fogo e deixar esfriar. Fazer um molho branco com o resto da margarina e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo mexendo bem para não encaroçar ; aos poucos vá juntando o leite quente. Deixar cozinhar um pouco para engrossar. Retirar do fogo e juntar o queijo ralado, 1 ovo inteiro e o primeiro refogado de carne com todo o molho que se formou na panela. Juntar o presunto moído e a salsa. Misturar bem e provar o tempêro, fazer croquetes no formato que desejar. Bater os ovos com uma pitada de sal, passar os croquetes na farinha de trigo que restou, no ovo e na farinha de rosca. Fritar em bastante óleo fervente. Colocar para escorrer em papel absorvente. Sirva com fatias de limão, uma boa salada mista e queijo.
Deixe um comentário