Ingredientes
½ quilo de mariscos4 colher (sopa) de molho de maionese em tubo ou vidro
1 colher (café) de páprica
4 colher (sopa) de leite
algumas azeitonas verdes
1 copo de vinho branco
caldo de ½ limão
2 batatas
1 cebola
sal
Modo de Preparo
Limpar os mariscos, raspar, lavar e, colocar numa panela com o vinho e a cebola. Levar ao fogo e deixar cozinhar até que as conchas se abram. Extrair então os moluscos e reservar. Cozinhar as batatas com as cascas em água e sal. Depois descascar, deixar esfriar e cortar em quadradinhos. Diluir a maionese com o caldo de limão e o leite. Temperar com a páprica. Colocar os mariscos e as batatas numa saladeira, adicionar as azeitonas sem caroços. Cobrir tudo com o molho de maionese e conservar em lugar fresco até o momento de servir. Nota: Se quiser, poderá substituir a páprica por outro tempêro a gosto.