Bacalhau Das Boas Festas

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Bacalhau Das Boas Festas, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

350 gramas de bacalhau demolhado e limpo
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite morno
4 fatias de pão de forma preto sem casca
1 dente de alho amassado
3 cenouras sem casca
2 cebolas picadas

Molho

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
2 xícara (chá) de leite morno
2 colher (sopa) de cebola picada
5 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 gemas

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma panela, colocar o azeite e a manteiga e juntar a cebola, a cenoura em rodelas e o alho. Cozinhar e deixar a cebola dourar um pouco. Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Retirar do fogo e reservar. Em uma vasilha, colocar o pão e regar com o leite, deixando de molho por 15 minutos. Amassar o pão e acrescentar o bacalhau. Reservar.

Molho

Aquecer duas colheres (sopa) de margarina em uma panela e juntar a cebola. Refogar até dourar. Adicionar a farinha e cozinhar até dourar. Acrescentar o leite e misturar até engrossar. Tirar do fogo. Temperar com sal e pimenta. juntar as gemas e misturar bem. juntar 2/3 dessa mistura ao bacalhau. Colocar em um refratário médio. Despejar o molho restante por cima. Cobrir com o queijo e a margarina restante. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até o queijo se derreter. Servir quente.

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