Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas1 e ½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões sem sementes
8 folhas de acelga
2 dentes de alho
8 batatas
Modo de Preparo
Lavar muito bem a acelga e escaldar em água fervente. Embrulhar as postas de bacalhau em duas folhas de acelga e transferir para uma assadeira. Reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas grossas. Colocar por cima do bacalhau e regar com 1 xícara (chá) de azeite. Levar a assadeira ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos e regar com o azeite da forma. Cortar o pimentão à juliana e o alho em fatias. Refogar no azeite restante e temperar com sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver pronto, desembrulhe um pouco e regar com o preparado de pimentão. Deixar no forno por mais 5 minutos e servir.