Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de molho bechamel
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colher (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 tomates sem sementes em cubos
½ tablete de caldo de peixe
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Cobertura
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Desfiar grosseiramente o bacalhau e reservar. Refogar no azeite a cebola, alho, o tomate, o pimentão e o molho de tomate. Misturar e temperar com o tablete esmigalhado, o sal e a pimenta. Colocar o bacalhau, o vinho e o creme de leite. Misturar bem e deixar se reduzir quase à metade. Passar no processador e reservar. Transferir para uma panela e misturar o molho bechamel. Levar ao fogo até engrossar. Transferir para um refratário e polvilhar com o queijo e a farinha de rosca. Levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.