Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
500 gramas de camarões médios limpos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Molho
6 colher (sopa) de farinha de trigo4 colher (sopa) de margarina
4 xícara (chá) de leite morno
3 ovos (claras e gemas separadas)
8 batatas sem casca em rodelas finas
Farinha de rosca para polvilhar
sal e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas grandes. Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho, o tomate e o louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por 10 minutos em fogo baixo. Acrescentar o peixe e o camarão ao refogado e cozinhar por 5 minutos. Juntar a água e cozinhar por mais 10 minutos ou até o líquido se reduzir à metade.