Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha350 gramas de couves de Bruxelas
½ pacote (sopa) de cogumelos
Azeitonas pretas descaroçadas
100 ml de natas
Puré de batata
½ galinha grande
Sal e pimenta
1 cebola
1 tomate
Margarina
1 limão
Salsa
1 gema
Modo de Preparo
Limpar e cozinhar a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpar as couves, lavar, cozinhar durante alguns minutos e cortar em quartos. Aquecer a margarina numa frigideira e saltear as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Preparar a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Juntar as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apurar bem, em fogo fraco, e retificar os temperos. Juntar a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabar de apurar e juntar as azeitonas. Untar um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Fazer uma cercadura à volta do tabuleiro, de pure. Espalhar a galinha no meio, pincelar o pure com a gema batida e levar ao forno para dourar.