Bacalhau Perfumado - 3 Receitas

Bacalhau Perfumado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de água quente
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Aquecer a margarina com a cebola e o alho picado. Juntar o bacalhau, o salsão ralado, metade do coentro e o louro. Regar com a água. Diluir a farinha e o curry no creme de leite, mexer até obter uma consistência cremosa e adicionar à panela com o bacalhau. Temperar com sal, pimenta e colocar as gemas. Mexer bem. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até apurar bem. Retirar do fogo, decorar com a azeitona e servir polvilhado com o coentro restante.

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Bacalhau Perfumado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de água quente
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Aquecer a margarina com a cebola e o alho picado. Juntar o bacalhau, o salsão ralado, metade do coentro e o louro. Regar com a água. Diluir a farinha e o curry no creme de leite, mexer até obter uma consistência cremosa e adicionar à panela com o bacalhau. Temperar com sal, pimenta e colocar as gemas. Mexer bem. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até apurar bem. Retirar do fogo, decorar com a azeitona e servir polvilhado com o coentro restante.

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Bacalhau Perfumado (3ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
3 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de azeite
8 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
3 cravos-da-fndia
1 pitada de pimenta-do-reino
8 batatas sem casca
1 dente de alho
4 folhas de louro
sal a gosto
2 cebolas

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água com duas folhas de louro e uma cebola espetada com os cravos. Quando ferver, juntar o bacalhau e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Escorrer e separar o peixe em lascas. Dourar a cebola restante cortada em rodelas finas na metade da margarina e do azeite. Juntar a batata cortada em rodelas. Temperar com sal e pimenta e mexer bem. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e adicionar o bacalhau, o louro restante, o alho picado, a margarina restante e o leite. Misturar bem e transferir para um refratário. Levar ao forno preaquecido por 25 minutos. Passados 15 minutos, mexer cuidadosamente. Deixar no forno até o liquido secar. Retirar do forno e regar com o azeite restante antes de servir.

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