2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de coentro picado 4 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de curry 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de água quente 600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas picadas 2 dentes de alho 1 talo de salsão 1 folha de louro 2 gemas
Modo de Preparo
Aquecer a margarina com a cebola e o alho picado. Juntar o bacalhau, o salsão ralado,
metade do coentro e o louro. Regar com a água. Diluir a farinha e o curry no creme de
leite, mexer até obter uma consistência cremosa e adicionar à panela com o bacalhau.
Temperar com sal, pimenta e colocar as gemas. Mexer bem. Cozinhar em fogo baixo por 10
minutos ou até apurar bem. Retirar do fogo, decorar com a azeitona e servir polvilhado
com o coentro restante.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de coentro picado 4 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de curry 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de água quente 600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas picadas 2 dentes de alho 1 talo de salsão 1 folha de louro 2 gemas
Modo de Preparo
Aquecer a margarina com a cebola e o alho picado. Juntar o bacalhau, o salsão ralado,
metade do coentro e o louro. Regar com a água. Diluir a farinha e o curry no creme de
leite, mexer até obter uma consistência cremosa e adicionar à panela com o bacalhau.
Temperar com sal, pimenta e colocar as gemas. Mexer bem. Cozinhar em fogo baixo por 10
minutos ou até apurar bem. Retirar do fogo, decorar com a azeitona e servir polvilhado
com o coentro restante.
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de azeite 8 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de leite 3 cravos-da-fndia 1 pitada de pimenta-do-reino 8 batatas sem casca 1 dente de alho 4 folhas de louro sal a gosto 2 cebolas
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água com duas folhas de louro e uma cebola espetada com os cravos. Quando
ferver, juntar o bacalhau e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Escorrer e separar o
peixe em lascas. Dourar a cebola restante cortada em rodelas finas na metade da margarina
e do azeite. Juntar a batata cortada em rodelas. Temperar com sal e pimenta e mexer bem.
Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e adicionar o bacalhau, o louro
restante, o alho picado, a margarina restante e o leite. Misturar bem e transferir para um
refratário. Levar ao forno preaquecido por 25 minutos. Passados 15 minutos, mexer
cuidadosamente. Deixar no forno até o liquido secar. Retirar do forno e regar com o
azeite restante antes de servir.
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