Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo2 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de alcaparras
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 pimenta-malagueta sem sementes
1 folha de louro
8 batatas sem casca
2 dentes de alho
4 ovos cozidos
sal a gosto
4 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e colocar numa panela funda. Cobrir com o leite quente e o louro e deixar em infusão por 1 hora. Escorrer e reservar. A parte, cozinhar a batata e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Reservar. Numa travessa, despejar o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas. Quando a cebola dourar, colocar a batata e o bacalhau. Adicionar a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro. Temperar com sal e pimenta. Juntar o ovo cozido cortado em rodelas. Levar a travessa ao forno por 10 minutos e servir.