Bacalhau Verde - 4 Receitas

Bacalhau Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

Molho

½ colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 filés de anchova em conserva
sal grosso a gosto
1 dente de alho

Bacalhau

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 batatas sem casca
Margarina Para untar

Modo de Preparo

Molho

Socar o alho com o sal até formar uma pasta. Juntar a anchova esmagada, a mostarda, a alcaparra, o manjericão e a salsa. Misturar bem e reservar.

Bacalhau

Cortar a batata em rodelas e cozinhar por 7 minutos em água e sal. Escorrer e transferir para uma assadeira untada com margarina. Por cima, colocar o bacalhau em pedaços. Cobrir com o molho reservado. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o queijo e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos.

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Bacalhau Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
150 gramas de manteiga ou margarina
1 molho grande de espinafre
50 gramas de pão ralado
1 quilo de bacalhau
3 dentes de alho
farinha de rosca
2 ovos
azeite
leite

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, ferver bem, limpar das peles e das espinhas e cortar em tirinhas. Cozinhar o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água. Escorrer, deixar esfriar, espremer bem e bater. Colocar 50 gramas de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira. Quando o alho estiver frito, Colocar o espinafre, mexendo bem. Levar ao fogo as outras 100 gramas de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar. Colocar leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente. Retirar do fogo, juntar as gemas e os espinafres, bater bem, acrescentando o bacalhau. Bater as claras em neve, Colocar levemente à mistura e colocar tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Regar com azeite e levar ao forno quente para dourar rapidamente.

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Bacalhau Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
200 gramas de esparregado
1 quilo puré de batatas
½ quilo de bacalhau
1 cebola picada
azeite

Modo de Preparo

Passar pela máquina o bacalhau em quantidade igual à quarta parte do que se deseja obter; fazer um pure de batata em quantidade dupla da do bacalhau e um pouco de esparregado de espinafres. Fazer um refogado com cebola picada muito miudinha e, em estando loura, juntar o bacalhau; mexer um pouco e juntar o pure e o esparregado; mexer muito bem, juntar uma colher de manteiga e algum leite se estiver muito duro. Pôr numa travessa em forma de montículo e enfeitar com azeite crú.

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Bacalhau Verde (4ª Receita)

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Ingredientes

Molho

½ colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 filés de anchova em conserva
sal grosso a gosto
1 dente de alho

Bacalhau

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 batatas sem casca
Margarina Para untar

Modo de Preparo

Molho

Socar o alho com o sal até formar uma pasta. Juntar a anchova esmagada, a mostarda, a alcaparra, o manjericão e a salsa. Misturar bem e reservar.

Bacalhau

Cortar a batata em rodelas e cozinhar por 7 minutos em água e sal. Escorrer e transferir para uma assadeira untada com margarina. Por cima, colocar o bacalhau em pedaços. Cobrir com o molho reservado. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o queijo e levar ao forno em temperatura média por 20 minutos.

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