Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, ferver bem, limpar das peles e das espinhas e cortar em
tirinhas. Cozinhar o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água. Escorrer, deixar
esfriar, espremer bem e bater. Colocar 50 gramas de manteiga e os dentes de alho
(triturados) em uma frigideira. Quando o alho estiver frito, Colocar o espinafre, mexendo
bem. Levar ao fogo as outras 100 gramas de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até
ligar. Colocar leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando
ferver ligeiramente. Retirar do fogo, juntar as gemas e os espinafres, bater bem,
acrescentando o bacalhau. Bater as claras em neve, Colocar levemente à mistura e colocar
tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Regar com
azeite e levar ao forno quente para dourar rapidamente.
Clique e Compartilhe:
Deixe um comentário