½ colher (sopa) de mostarda em grãos 1 colher (sopa) de alcaparras 4 colher (sopa) de manjericão fresco
picado 2 colher (sopa) de salsa picada 2 filés de anchova em conserva sal grosso a gosto 1 dente de alho
Bacalhau
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 6 batatas sem casca Margarina Para untar
Modo de Preparo
Molho
Socar o alho com o sal até formar uma pasta. Juntar a anchova esmagada, a mostarda, a
alcaparra, o manjericão e a salsa. Misturar bem e reservar.
Bacalhau
Cortar a batata em rodelas e cozinhar por 7 minutos em água e sal. Escorrer e transferir
para uma assadeira untada com margarina. Por cima, colocar o bacalhau em pedaços. Cobrir
com o molho reservado. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o queijo e levar ao forno
em temperatura média por 20 minutos.
Para 4 pessoas 150 gramas de manteiga ou margarina 1 molho grande de espinafre 50 gramas de pão ralado 1 quilo de bacalhau 3 dentes de alho farinha de rosca 2 ovos azeite leite
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, ferver bem, limpar das peles e das espinhas e cortar em
tirinhas. Cozinhar o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água. Escorrer, deixar
esfriar, espremer bem e bater. Colocar 50 gramas de manteiga e os dentes de alho
(triturados) em uma frigideira. Quando o alho estiver frito, Colocar o espinafre, mexendo
bem. Levar ao fogo as outras 100 gramas de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até
ligar. Colocar leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando
ferver ligeiramente. Retirar do fogo, juntar as gemas e os espinafres, bater bem,
acrescentando o bacalhau. Bater as claras em neve, Colocar levemente à mistura e colocar
tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Regar com
azeite e levar ao forno quente para dourar rapidamente.
Para 2 pessoas 200 gramas de esparregado 1 quilo puré de batatas ½ quilo de bacalhau 1 cebola picada azeite
Modo de Preparo
Passar pela máquina o bacalhau em quantidade igual à quarta parte do que se deseja
obter; fazer um pure de batata em quantidade dupla da do bacalhau e um pouco de
esparregado de espinafres. Fazer um refogado com cebola picada muito miudinha e, em
estando loura, juntar o bacalhau; mexer um pouco e juntar o pure e o esparregado; mexer
muito bem, juntar uma colher de manteiga e algum leite se estiver muito duro. Pôr numa
travessa em forma de montículo e enfeitar com azeite crú.
½ colher (sopa) de mostarda em grãos 1 colher (sopa) de alcaparras 4 colher (sopa) de manjericão fresco
picado 2 colher (sopa) de salsa picada 2 filés de anchova em conserva sal grosso a gosto 1 dente de alho
Bacalhau
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 6 batatas sem casca Margarina Para untar
Modo de Preparo
Molho
Socar o alho com o sal até formar uma pasta. Juntar a anchova esmagada, a mostarda, a
alcaparra, o manjericão e a salsa. Misturar bem e reservar.
Bacalhau
Cortar a batata em rodelas e cozinhar por 7 minutos em água e sal. Escorrer e transferir
para uma assadeira untada com margarina. Por cima, colocar o bacalhau em pedaços. Cobrir
com o molho reservado. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o queijo e levar ao forno
em temperatura média por 20 minutos.
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