Ingredientes
200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado6 xícara (chá) de molho de tomate refogado e temperado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
500 gramas de macarrão ninho
3 dentes de alho amassados
100 gramas de ricota
1 cebola picada
Modo de Preparo
Passar no processador o bacalhau. Colocar em uma vasilha e juntar a ricota, o sal, a pimenta e a salsa. Misturar bem. Rechear os ninhos com essa mistura e reservar. Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o molho de tomate. Misturar e cozinhar por 20 minutos. Adicionar a azeitona e mexer. Num refratário, espalhar uma camada de molho e colocar os ninhos recheados. Cobrir com o molho restante e polvilhar com queijo. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno em temperatura baixa por 40 minutos. Retirar e servir.