Ingredientes
4 postas grandes de bacalhau demolhadas e limpas1 xícara (chá) de molho bechamel pronto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite
4 xícara (chá) de leite
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
300 gramas de lingüiça calabresa defumada picada
200 gramas de presunto picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e levar o peixe ao freezer até endurecer ligeiramente. Com uma faca bem afiada, fazer um cortar em cada posta, no sentido horizontal, como se fosse um sanduíche. Reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite. juntar o louro e a salsa. Misturar e adicionar o presunto, a calabresa e o tomate. Refogar por 10 minutos e retirar do fogo. Remover o louro e a salsa. Temperar com sal e pimenta e rechearo bacalhau com essa mistura. Colocar numa travessa e cobrir com molho bechamel. Polvilhar com queijo e levar ao forno até borbulhar.