Ingredientes
1 quilo de bacalhau1 quilo de batatas
½ quilo de cenouras
½ quilo de mandioquinha
½ quilo de cebola
½ quilo de batatas doce
½ quilo de vagem
1 repolho (pequeno)
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100 gramas de azeitonas
1 xícara de vinagre
1 xícara de azeite
pimenta e tempero verde
3 nabos
3 chuchus
Modo de Preparo
Corte o bacalhau, já de molho em pedaços grandes. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau. A medida que os legumes forem ficando cozidos, vá retirando-os e colocando-os numa travessa grande posta sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade. Enfeite o prato com tomates abertos em flor, ovos cozidos e cortados e azeitonas. Regue tudo com o seguinte molho: vinagre, azeite, pimenta-do-reino, ·salsa e cebola verde, bem picadinhos; tudo vigorosamente mexido numa vasilha funda.