Bacalhoada Vegetariana

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Ingredientes

1 colher (chá) de pedaços de glúten cozido
1 colher (chá) de molho de soja
¼ xícara de óleo ou azeite de oliva
1 xícara de molho de tomate
6 batatas médias com casca
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em rodelas grossas
1 folha de louro quebrada
2 ovos cozidos e em fatias
½ pimentão verde em rodelas
Azeitonas pretas
Galhinhos de salsa
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca; depois de cozidas e descascadas, cortar cada uma pelo meio e arrumar numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpicar com sal. Em seguida, colocar os pedaços de glúten cozido. Em separado, fritar as cebolas no óleo, mas só um pouco. Acrescentar o molho de tomate, o louro, o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixar ferver uns 2 ou 3 minutos. Colocar então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e assar por uns 20 minutos. Retirar do forno e enfeitar com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e galhinhos de salsa. Servir a seguir. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, colocar no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhar na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

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