4 berinjelas cortadas em cubos 2 colher (sopa) de azeitonas pretas e
verdes, picadas ½ xícara (chá) de vinagre tinto 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de óleo 2 pimentões vermelhos cortados em cubos 2 pimentões verdes 1 folha de louro sal, pimenta do reino e orégano a gosto cheiro-verde picado a gosto 1 dente de alho esmagado 2 cebolas grandes
Modo de Preparo
Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite. Colocar as berinjelas e os pimentões num
pirex grande. Adicionar o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano
e respingue com o vinagre e respingue com o vinagre. Juntar a folha de louro e regar tudo
com o óleo e o azeite. Misturar tudo muito bem. Assar em fornoquente a 200oC, mexendo
algumas vezes. A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver
evaporado (cerca de ½ hora). Servir frio acompanhado de torradas.
4 berinjelas cortadas em cubos 2 colher (sopa) de azeitonas pretas e
verdes, picadas ½ xícara (chá) de vinagre tinto 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de óleo 2 pimentões vermelhos cortados em cubos 2 pimentões verdes 1 folha de louro sal, pimenta do reino e orégano a gosto cheiro-verde picado a gosto 1 dente de alho esmagado 2 cebolas grandes
Modo de Preparo
Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite. Colocar as berinjelas e os pimentões num
pirex grande. Adicionar o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano
e respingue com o vinagre e respingue com o vinagre. Juntar a folha de louro e regar tudo
com o óleo e o azeite. Misturar tudo muito bem. Assar em fornoquente a 200oC, mexendo
algumas vezes. A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver
evaporado (cerca de ½ hora). Servir frio acompanhado de torradas.
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