2 berinjelas 1 quilo e 250 gramas 1/3 xícara de azeite de oliva extra
virgem 1 colher de folhas de manjericão picada 2 colher de folhas de hortelã 1 colher de salsa picada 2 dentes de alho descascados e cortados em fatias pimenta-do-reino moída de preferência na hora vinagre sal
Modo de Preparo
Retirar a ponta da berinjela e cortar em rodelas de 2,5 cm de espessura. Colocar as
berinjelas de molho em água fria e salgada (2 colheres de sal em 1 litro de água) por 30
minutos. O ponto correto é quando começam a soltar um suco de cor marrom. Enxaguar as
fatias de berinjela e levar a grelha de preferência aquecida a carvão, com o cuidado de
guardar a distância do carvão para a polpa da berinjela não queimar, virar de vez em
quando até dourarem e ficarem cozidas, isto por 30 minutos aproximadamente (quanto mais
lento mais cremoso). Transferir as fatias para uma travessa rasa, pingue azeite e salpicar
as ervas, alho e a pimenta-do-reino. Deixar o prato descansar por 4 horas virando-as
fatias de vez em quando. Se desejar, usar um pouco de vinagre também.
2 berinjelas 1 quilo e 250 gramas 1/3 xícara de azeite de oliva extra
virgem 1 colher de folhas de manjericão picada 2 colher de folhas de hortelã 1 colher de salsa picada 2 dentes de alho descascados e cortados em fatias pimenta-do-reino moída de preferência na hora vinagre sal
Modo de Preparo
Retirar a ponta da berinjela e cortar em rodelas de 2,5 cm de espessura. Colocar as
berinjelas de molho em água fria e salgada (2 colheres de sal em 1 litro de água) por 30
minutos. O ponto correto é quando começam a soltar um suco de cor marrom. Enxaguar as
fatias de berinjela e levar a grelha de preferência aquecida a carvão, com o cuidado de
guardar a distância do carvão para a polpa da berinjela não queimar, virar de vez em
quando até dourarem e ficarem cozidas, isto por 30 minutos aproximadamente (quanto mais
lento mais cremoso). Transferir as fatias para uma travessa rasa, pingue azeite e salpicar
as ervas, alho e a pimenta-do-reino. Deixar o prato descansar por 4 horas virando-as
fatias de vez em quando. Se desejar, usar um pouco de vinagre também.
Deixe um comentário