Berinjela Grelhada a Camponesa - 2 Receitas

Berinjela Grelhada a Camponesa (1ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas 1 quilo e 250 gramas
1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de folhas de manjericão picada
2 colher de folhas de hortelã
1 colher de salsa picada
2 dentes de alho descascados e cortados em fatias
pimenta-do-reino moída de preferência na hora
vinagre
sal

Modo de Preparo

Retirar a ponta da berinjela e cortar em rodelas de 2,5 cm de espessura. Colocar as berinjelas de molho em água fria e salgada (2 colheres de sal em 1 litro de água) por 30 minutos. O ponto correto é quando começam a soltar um suco de cor marrom. Enxaguar as fatias de berinjela e levar a grelha de preferência aquecida a carvão, com o cuidado de guardar a distância do carvão para a polpa da berinjela não queimar, virar de vez em quando até dourarem e ficarem cozidas, isto por 30 minutos aproximadamente (quanto mais lento mais cremoso). Transferir as fatias para uma travessa rasa, pingue azeite e salpicar as ervas, alho e a pimenta-do-reino. Deixar o prato descansar por 4 horas virando-as fatias de vez em quando. Se desejar, usar um pouco de vinagre também.

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Berinjela Grelhada a Camponesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas 1 quilo e 250 gramas
1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de folhas de manjericão picada
2 colher de folhas de hortelã
1 colher de salsa picada
2 dentes de alho descascados e cortados em fatias
pimenta-do-reino moída de preferência na hora
vinagre
sal

Modo de Preparo

Retirar a ponta da berinjela e cortar em rodelas de 2,5 cm de espessura. Colocar as berinjelas de molho em água fria e salgada (2 colheres de sal em 1 litro de água) por 30 minutos. O ponto correto é quando começam a soltar um suco de cor marrom. Enxaguar as fatias de berinjela e levar a grelha de preferência aquecida a carvão, com o cuidado de guardar a distância do carvão para a polpa da berinjela não queimar, virar de vez em quando até dourarem e ficarem cozidas, isto por 30 minutos aproximadamente (quanto mais lento mais cremoso). Transferir as fatias para uma travessa rasa, pingue azeite e salpicar as ervas, alho e a pimenta-do-reino. Deixar o prato descansar por 4 horas virando-as fatias de vez em quando. Se desejar, usar um pouco de vinagre também.

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