Ingredientes
6 bifes de contra-filé, alcatra, patinha ou coxão moletemperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de louro, por exemplo)
1 cebola grande ralada
1 dente de alho grande
óleo para fritar
Molho
2 colher (sopa) de massa de tomates4 colher (sopa) de óleo para refogar
1 folha de louro ou um raminho de manjericão}
12 azeitonas pretas (pequenas)
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates picados
pimenta do reino
salsa picada
sal
Modo de Preparo
Temperar a seu gosto os bifes e deixar repousar por uns 30 minutos no tempero. Antes de fritar, tirar todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira. Fritar um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogar um pouquinho de água, deixar dar uma fervidinha e reservar. Após fritar todos os bifes, colocar na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogar bem. Juntar a massa de tomate, refogar. Acrescentar os tomates picados, temperar com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto. Deixar refogar por uns 5 minutos e juntar os bifes, novamente à frigideira. Deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar as azeitonas, a salsa e desligue o fogo. Servir com arroz branco e/ou purê de batatas.