Ingredientes
4 bistecas de porco (600 gramas no total)1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícara (chá) de cerveja
2 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
12 minibatatas
2 dentes de alho
sal defumado
Modo de Preparo
Lavar as bistecas, secar e transferir para uma tigela. Temperar com o sal defumado e a pimenta-do-reino. Reservar. Descascar as minibatatas, lavar em água corrente e colocar na tigela com as bistecas. Descascar o alho e bater no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto. Despejar sobre as bistecas e cobrir a tigela com filme plástico. Deixar marinar por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, colocar as bistecas com as batatas e metade da marinada. Espalhar a manteiga e levar ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem. Retirar do forno e sirva. Se preferir, na própria frigideira.