Ingredientes
200 gramas mais 1 colher (sopa) de manteiga2 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
raspas de 3 limões
4 ovos grandes
Glacê
1/3 xícara (chá) de caldo de limão2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga até ficar fofa. Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar. Acrescentar os ovos um por um. Neste ponto a massa talha. Colocar os ingredientes secos, alternando com o leite. Bater somente o necessário para misturar os ingredientes. Pare de bater, misturar a raspa do limão e transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. P
Glacê: Misturar o açúcar com o limão. Desenformar o bolo e, ainda quente, cobrir com o glacê.