Ingredientes
2 colher (sopa) de catchup1 colher (chá) de colorau
500 gramas de bacalhau ling demolhado
40 gramas de pimentão verde picado
4 dentes de alho amassados
3 batatas cozidas em cubos
2 pães francêses torrados
3 claras de ovos em neve
cheiro-verde picado
palmito em rodelas
azeitona verde picada
1 e ½ copos de água
3 gemas de ovos
1 cebola ralada
noz-moscada
Modo de Preparo
Refogar no azeite a cebola, o alho e o pimentão. Quando murchar colocar o colorau, o catchup, o bacalhau e mexer bem até incorporar. A seguir, acrescentar a água e deixar ferver sem secar o caldo. Colocar as batatas e o pão em cubos, mexer bem sem amassar. Retirar do fogo, misturar o cheiro-verde e as azeitonas. Untar um refratário com manteiga, e colocar uma camada de bacalhau, uma de palmito e outra de bacalhau. Bater as claras em neve e juntar as gemas com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal, misturar bem e cobrir. Levar ao forno para gratinar.