3 colher (sopa) de amido de milho
dissolvido no leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 copos de leite 1 gema
Bolo
2 colher (sopa) cheia de margarina 2 colher de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara leite 4 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite 200 gramas 1 latinha de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Creme
Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até
engrossar. Reservar e deixar esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.
Bolo
Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência
redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme
reservado. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
Cobertura
Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cobrir
o bolo ja assado e levar a geladeira até gelar. Depois é só servir.
3 colher (sopa) de amido de milho
dissolvido no leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 copos de leite 1 gema
Bolo
2 colher (sopa) cheia de margarina 2 colher de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara leite 4 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite 200 gramas 1 latinha de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Creme
Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até
engrossar. Reservar e deixar esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.
Bolo
Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência
redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme
reservado. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
Cobertura
Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cobrir
o bolo ja assado e levar a geladeira até gelar. Depois é só servir.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
400 gramas de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de baunilha 1 lata de leite condensado 2 gemas
Modo de Preparo
Para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Adicionar o açúcar e bater por 3 minutos. Intercalar o leite com a farinha peneirada
até homogeneizar. Juntar o fermento e misturar com uma colher. Untar e enfarinhar uma
forma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreter o
chocolate em banho-maria ou no microondas e misturar com o creme de leite. Levar para
gelar. Desenformar o bolo depois de frio e cortar ao meio pela horizontal. Levar ao fogo o
leite condensado misturado com as gemas e a margarina, mexer sem parar até formar um
brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Tirar do fogo, misturar a
baunilha e reservar. Colocar a primeira massa, espalhar o creme de chocolate, colocar a
segunda massa e cobrir com o creme branco. Levar para gelar por 2 horas. Cortar o bolo em
quadrados e embrulhar, um a um, em papel-alumínio. Levar para gelar por 4 horas antes de
servir.
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