Ingredientes
2 colher (sopa) de fermento em pó½ xícara (chá) de café forte
½ xícara (chá) de leite
250 gramas de chocolate em tablete (derretido)
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
5 gemas
Disco de Suspiro
3 claras10 colher (sopa) de açúcar
Glacê de Chocolate
5 colher (sopa) de água100 gramas de chocolate em pó
50 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar o chocolate, continuar batendo e acrescentar a farinha de trigo já peneirada com o fermento, alternadamente com o leite e o café. Assar a massa do bolo em duas formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga (também untado) em forno moderado. Depois de fria, desenformar e reservar. Bater as claras com o açúcar até ficarem bem firmes. Colocar em uma das formas utilizadas para assar a massa do bolo, untadas e forradas com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno muito brando. Reservar. Juntar todos os do glacê levar para ferver, até obter o ponto de fio.