Bolo Chocafe

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de café forte
½ xícara (chá) de leite
250 gramas de chocolate em tablete (derretido)
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
5 gemas

Disco de Suspiro

3 claras
10 colher (sopa) de açúcar

Glacê de Chocolate

5 colher (sopa) de água
100 gramas de chocolate em pó
50 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar o chocolate, continuar batendo e acrescentar a farinha de trigo já peneirada com o fermento, alternadamente com o leite e o café. Assar a massa do bolo em duas formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga (também untado) em forno moderado. Depois de fria, desenformar e reservar. Bater as claras com o açúcar até ficarem bem firmes. Colocar em uma das formas utilizadas para assar a massa do bolo, untadas e forradas com papel manteiga (também untado). Levar para assar em forno muito brando. Reservar. Juntar todos os do glacê levar para ferver, até obter o ponto de fio.

Montagem

Colocar o disco de suspiro entre a massa reservada dos dois bolos. Cobrir todo o bolo imediatamente com glacê de chocolate, pois o mesmo seca rapidamente. Para colocar o suspiro sem quebrar, suspender pelo papel manteiga (depois de retirado da forma). Só depois de assentado sobre o bolo, é que se deve retirar o papel.

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