Ingredientes
2 xícaras de (chá) rasas de açúcar2 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá, cheias) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de óleo
1 laranja grande
4 ovos
Calda
1 copo (americano) cheio de suco de laranja4 colheres de (sopa) de açúcar
150 ml de água
Modo de Preparo
Preaquecer o fomo. Lavar muito bem a laranja e descasque-a. Reservar um pouco da casca. Corte-a em cubos e eliminar os caroços. Reservar o suco que ela liberou. Cortar metade das cascas que reservou em pedaços e colocar no liquidificador. juntar os cubos de laranja e o suco. juntar o óleo e bater até obter uma mistura bem cremosa. Enquanto isso, separar duas gemas e reserve-as. Ao preparado do liquidificador, acrescentar 2 ovos e as gemas separadas. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco para que fique bem misturado. Peneire por duas vezes a farinha com o fermento. juntar então, aos poucos, o creme do liquidificador e, com uma colher de pau, vá misturando com movimentos leves de cima pra baixo. Batas as duas claras em neve e misturar as 2 colheres de (sopa) de açúcar. Bater mais um pouco e juntar à massa sempre com movimentos leves. Untar uma fôrma com furo central com a margarina e polvilhar um pouco de farinha. Levar ao fomo preaquecido a 160°C, assar por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado. Deixe-o dentro do forno fechado por mais 5 minutos. Enquanto isso, prepare a calda: coar o suco de laranja. Numa panela pequena, misturar o suco coado com a água e o açúcar e ferver por 3 minutos. Desenformar o bolo e fure-o com um garfo. Regar então com a calda ainda quente e deixar esfriar.