Bolo de Aveia com Uvas Passas - 2 Receitas

Bolo de Aveia com Uvas Passas (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de aveia
3 colheres de (sopa) de uva passa sem sementes
4 claras

Marshmallow

8 colheres de (sopa) de açúcar
folhas de hortelã para decorar
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Reserve 1 colher de (sopa) de manteiga e batat o restante na batedeira com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, junte o leite, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados, a farinha de aveia, a uva passa e misture bem. Junte a mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor manual, até todos os ingredientes ficarem agregagados. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Incorpore-as à massa, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte uma fôrma de 18 x 29cm com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Marshmallow

Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 3 colheres de (sopa) de água. Misture até o açúcar dissolver, reduza o fogo e deixe por mais 5 minutos, sem mexer, até obter ponto de fio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura fria e brilhante. Retire. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. No momento de servir, coloque sobre os quadrados do bolo o marshmallow preparado. Se preferir, decore com folhas de hortelã.

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Bolo de Aveia com Uvas Passas (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de uva passa sem sementes
3 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de açúcar
4 claras

Marshmallow

8 colher (sopa) de açúcar
folhas de hortelã para decorar
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e bater o restante na batedeira com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, juntar o leite, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Retirar e reservar. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento peneirados, a farinha de aveia, a uva passa e misturar bem. Juntar a mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor manual, até todos os ingredientes ficarem agregagados. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Incorporar à massa, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Reservar. Untar uma forma de 18 x 29cm com a manteiga reservada e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar e deixar esfriar.

Marshmallow

Levar ao fogo uma panela com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Misturar até o açúcar dissolver, reduzir o fogo e deixar por mais 5 minutos, sem mexer, até obter ponto de fio. Retirar do fogo e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicionar a calda e bater por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura fria e brilhante. Retirar. Desenformar o bolo e cortar em quadrados. No momento de servir, colocar sobre os quadrados do bolo o marshmallow preparado. Se preferir, decorar com folhas de hortelã.

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