4 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de leite desnatado 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (chá) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de aveia 3 colheres de (sopa) de uva passa sem sementes 4 claras
Marshmallow
8 colheres de (sopa) de açúcar folhas de hortelã para decorar 2 claras
Modo de Preparo
Massa
Reserve 1 colher de (sopa) de manteiga e batat o restante na batedeira com o açúcar,
até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, junte o leite, aos poucos,
até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de
trigo e o fermento peneirados, a farinha de aveia, a uva passa e misture bem. Junte a
mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor manual, até todos os ingredientes
ficarem agregagados. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na
batedeira até obter picos firmes. Incorpore-as à massa, mexendo delicadamente até obter
uma mistura homogênea. Reserve. Unte uma fôrma de 18 x 29cm com a manteiga reservada e
enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito
ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Marshmallow
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 3 colheres de (sopa) de água. Misture até o
açúcar dissolver, reduza o fogo e deixe por mais 5 minutos, sem mexer, até obter ponto
de fio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem
parar de bater, adicione a calda e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura fria
e brilhante. Retire. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. No momento de servir,
coloque sobre os quadrados do bolo o marshmallow preparado. Se preferir, decore com folhas
de hortelã.
3 colher (sopa) de uva passa sem
sementes 3 colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de aveia ½ xícara (chá) de açúcar 4 claras
Marshmallow
8 colher (sopa) de açúcar folhas de hortelã para decorar 2 claras
Modo de Preparo
Massa
Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e bater o restante na batedeira com o açúcar, até
obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, juntar o leite, aos poucos, até
obter uma mistura homogênea. Retirar e reservar. Em uma tigela, colocar a farinha de
trigo e o fermento peneirados, a farinha de aveia, a uva passa e misturar bem. Juntar a
mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor manual, até todos os ingredientes
ficarem agregagados. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Bater as claras na
batedeira até obter picos firmes. Incorporar à massa, mexendo delicadamente até obter
uma mistura homogênea. Reservar. Untar uma forma de 18 x 29cm com a manteiga reservada e
enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um
palito ele saia limpo. Retirar e deixar esfriar.
Marshmallow
Levar ao fogo uma panela com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Misturar até o
açúcar dissolver, reduzir o fogo e deixar por mais 5 minutos, sem mexer, até obter
ponto de fio. Retirar do fogo e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos
firmes. Sem parar de bater, adicionar a calda e bater por mais 2 minutos, ou até obter
uma mistura fria e brilhante. Retirar. Desenformar o bolo e cortar em quadrados. No
momento de servir, colocar sobre os quadrados do bolo o marshmallow preparado. Se
preferir, decorar com folhas de hortelã.
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