Ingredientes
2 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
3 xícara de frutas cristalizadas picadas
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de castanha-do-pará picada
1 xícara de passas
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de leite
90 gramas de chocolate meio amargo derretido
125 gramas de margarina
3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Juntar o chocolate. Peneirar a farinha, o fermento e o sal, assim como a canela. Acrescentar à mistura anterior alternadamente com o leite. Juntar as frutas, as passas e as castanhas. Colocar numa forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada. Assar em forno moderado por 1 hora e 45 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixar esfriar. Retirar da forma. Embrulhar em papel de alumínio e guardar em lugar fresco por algumas semanas para curtir.