2 xícara (chá) de cenoura crua (cerca
de 2 grandes) picadas ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de maionese 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos
Glacê
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de leite morno 6 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater a cenoura com os ovos no liquidificador ou multi-processador. Passar para uma tigela
e acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Levar ao forno médio, numa
assadeira (média), untada e enfarinhada, por 25 minutos.
Cobertura
Misturar os ingredientes do glacê e espalhar sobre o bolo bem quente. Deixar esfriar e
cortar em quadrados.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de maionese 2 xícara de açúcar 3 cenouras cruas picadas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador: a maionese, os ovos, a cenoura e o açúcar. Passar para uma
vasilha e misturar a farinha e o fermento peneirados. Untar uma assadeira grande com
maionese e colocar a massa do bolo. Levar ao forno preaquecido à temperatura média, por
mais ou menos 40 minutos. Desenformar morno.
Calda
Ferver ½ xícara de açúcar, ½ xícara de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de
maionese e 3 colheres (sopa) de leite por 2 minutos. Regar o bolo frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de maionese 2 xícara de açúcar 3 cenouras cruas picadas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador: a maionese, os ovos, a cenoura e o açúcar. Passar para uma
vasilha e misturar a farinha e o fermento peneirados. Untar uma assadeira grande com
maionese e colocar a massa do bolo. Levar ao forno preaquecido à temperatura média, por
mais ou menos 40 minutos. Desenformar morno.
Calda
Ferver ½ xícara de açúcar, ½ xícara de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de
maionese e 3 colheres (sopa) de leite por 2 minutos. Regar o bolo frio.
Deixe um comentário