Ingredientes
½ xícara de (chá) de manteiga1 ½ xícara de (chá) de açúcar
3 ½ xícara de (chá) de leite integral
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (chá) de bicarbonato em pó
4 claras batidas em neve
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
salada de frutas para acompanhar
10 gemas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara de (chá) de açúcar. Acrescente 1 ½ xícara de (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato. Misture cuidadosamente as claras e distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Numa tigela refratária, bata as gemas e o açúcar restantes por 5 minutos. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha. Leve para cozinhar, em banho-maria, sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.