Banana e Abacaxi Caramelados

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 bananas nanicas sem casca em pedaços
½ abacaxi em pedaços
Óleo para fritar
Água gelada e pedras de gelo para choque térmico

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de água
1 clara de ovo
1 pitada sal

Caramelo

1 xícara e ½ (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de água
½ colher (café) de óleo

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma vasilha todos os ingredientes exceto o fermento que deve ser adicionado no momento em que for utilizar a massa e misturar muito bem. Deixar  a massa descansar por 15 minutos, acrescentar o fermento. Passar os pedaços de frutas na massa, escorrer o excesso e fritar em óleo moderado até dourar. Escorrer em papel absorvente e reservar.

Caramelo

Colocar em uma vasilha todos os ingredientes, levar ao fogo moderado e misturar até ficar um caramelo dourado não muito grosso, passar as frutas já fritas e reservadas no caramelo. Depois mergulhar na água gelada rapidamente apenas para dar "choque térmico" e em seguida colocar sobre uma pedra levemente untada com óleo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *