Ingredientes
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher(chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de farinha de rosca fina para polvilhar
2 maças descascadas e cortadas em fatias finas
250 gramas de manteiga derretida
4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com 1 xícara de açúcar na batedeira até que a mistura ficar espessa e esbranquiçada. Juntar a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e mexer bem. Untar a forma redonda com aro de 22cm de diâmetro com mateiga e polvilhar com farinha de rosca. Reservar. Despejar a mistura na forma e reservar. Juntar a canela ao açúcar restante e passar as fatias de maça nessa mistura. Distribuir as fatias de maça sobre a massa do bolo. Cobrir com farofa crocante. Levar ao forno médio pré aquecido por 35 minutos. Sugestão: Servir ainda quente com creme de baunilha gelado.