Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar3 xícara de farinha
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 colher (sopa) de conhaque ou licor
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colher (sopa) de suco de laranja
100 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de manteiga
5 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com 1 colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir.
Deixe um comentário