Bolo de Fecula Recheado com Frutas

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Ingredientes

Cobertura

250 gramas de manteiga sem sal
14 colheres de (sopa) de açúcar
6 colheres de (sopa) de amido de milho
1 litro de leite

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pacote de fécula de batata
10 colheres de (sopa) de açúcar
10 ovos inteiros

Recheio

1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado.

Nota

É aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e a maizena, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio. Falso chantilly para cobertura: Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena até formar um creme. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira.

Montagem

Divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

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