Ingredientes
15 a 20 porções½ xícara (chá) de uvas-passas brancas, sem sementes
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas, sem sementes
½ xícara (chá) de maçãs ou damascos secos, picados
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará, picadinhas
2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento, em pó
1 colher (sopa) de rum
½ colher (chá) de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todas as frutas, passas, castanhas-do-pará e coco ralado. Passar na peneira a farinha de trigo, o fermento e o sal. Medir 2 colheres (sopa) dessa farinha peneirada e polvilhar sobre a mistura das frutas, mexendo bem. Bater a manteiga ou margarina até fìcar cremosa, juntar o açúcar e o rum, continuar batendo por 1 minuto. Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Juntar os ingredientes secos, alternando com o suco de abacaxi. Continuar batendo por 1 minuto. Juntar a mistura de frutas e mexer bem. Assar em forma generosamente untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno moderado, por cerca de 2 hora, ou fazer o teste do palito: introduzir no bolo. Se sair limpo, está assado. Servir frio.